Ayam Panggang Madu

Administrator

Pk 07.00

Sarapan: Slim & Fit 1 sachet

Pk 10.00

Snack Pagi: buah pepaya 100 gram (1 potong besar)

Pk 13.00

Makan siang:

Nasi merah

100 gram atau ¾ gelas nasi (berasal dari 50 gram beras)

Ayam Panggang Madu

Bahan:

• 1 buah dada ayam fillet tanpa kulit (200 gram)

• Lemon ½ buah ambil airnya

• Minyak sayur 1 sdm

Bumbu:

• Madu 2 sdm

• Kecap asin 1,5 sdm

• Kecap manis 1 sdm

• Saus tiram ½ sdm

• Jahe parut 1 sdt

• Minyak wijen 1 sdm

• Merica bubuk ½ sdt

Pelengkap:

• Tomat 1buah, potong iris tipis

• Ketimun 1 buah, potong iris serong

Cara membuat:

1. Lumuri potongan ayam dengan semua bumbu hingga rata. Diamkan hingga 1 jam hingga bumbu meresap

2. Siapkan pinggan tahan panas, olesi dengan minyak kelapa. Susun ayam dalam pinggan berikut bumbunya. Olesi ayam dengan air lemon

3. Panggang dalam oven panas selama 1–1,5 jam hingga ayam lunak dan bagian luarnya kering. Angkat.

4. Sajikan ayam dengan tomat dan ketimun potong sebagai pelengkap.

Pk 16.00

Snack Sore : buah pear 1 buah sedang

Pk 19.00

Makan malam: Slim & Fit 1 sachet

 

Total analysis:

kcal protein (24%) 90,0 g
fat (33%) 56,9 g
carbohydr. (43%) 161,8 g
dietary fiber 15,6 g
cholesterol 158,0 mg
Vit. A 272,7 µg
Vit. E 70,2 mg
Vit. B1 100,3 mg
Vit. B2 90,6 mg
Vit. B6 110,7 mg
folic acid eq. 1,0 µg
Vit. C 223,5 mg
sodium 715,3 mg
potassium 1033,2 mg
calcium 208,3 mg
magnesium 189,4 mg
phosphorus 544,1 mg
iron 74,3 mg
zinc 84,5 mg



 

Related Articles